Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Мелко нарезаем лук. Сковороду с рисовым масло хорошо прогреваем, поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тимьян и еще немного пассеруем.
шаг 3/7
Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиками. Добавляем овощи к луку и обжариваем в течение 5 минут. Перекладываем все овощи в кастрюлю и добавляем помидоры, апельсиновый сок и воду, доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25–30 минут).
шаг 4/7
Шампиньоны необходимо почистить, нарезать и поджарить.
шаг 5/7
Добавляем к овощам сметану, затем пюрируем суп погружным блендером. Добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
шаг 6/7
При подаче суп можно украсить жареными шампиньонами и тыквенными семечками.