Рецепт
Главная»Рецепты»
Спаржа с креветками, имбирной заправкой и лаймом

Спаржа с креветками, имбирной заправкой и лаймом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Готовим ароматную спаржу с креветками и имбирной заправкой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты.
шаг 2/6
Креветки предварительно разморозить. Кунжут подсушить на разогретой сковороде. Имбирь очистить и измельчить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 3/6
Приготовить заправку: к натертому имбирю добавить соевый соус и измельченный чеснок, влить сок лайма, кунжутное масло, посолить, поперчить и все перемешать. Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/6
Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить размороженные креветки почти до готовности, затем добавить спаржу и обжаривать все еще 3 — 4 минуты. Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 5/6
К креветкам со спаржей добавить кунжутное семя, зеленый лук, все перемешать, влить заправку, снова перемешать и прогревать еще около минуты.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"