Лимонно-кокосовый пирог от sister_chaos получился вкусным и очень приятной консистенции. Лимонный и кокосовый вкусы очень дополняют и оттеняют друг друга. Предлагаю попробовать и вам, мы остались довольны. Спасибо автору за рецепт!
Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой теркой. Выжать сок с двух лимонов, если не получится 100 мл, то добавить немного кипяченой воды. Сливочное масло, предварительно размягченное, смешать со 180 г муки, сахарной пудрой, ванильным сахаром, 1 ч. л. лимонной цедры. Должна получиться сыпучая масса из крошек. Дно прямоугольной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Тесто распределить руками по всей площади формы и поставить выпекать в нагретую до 180°C духовку минут на 15, до золотистого цвета.
шаг 2/2
Соединить оставшуюся муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, лимонный сок и яйца. Взбить миксером всю эту массу. Добавить оставшуюся лимонную цедру. Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать 20 минут при той же температуре. Пирог должен остыть и постоять ночь. Посыпать миндальной стружкой по желанию. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Форма для выпечки у меня размером 20 х 20 см.
Подскажите пожалуйта, а 180 гр сахара даетса в кокосовую массу?
Да, сахар в кокосовую массу, спасибо за подсказку , пропустила. Сейчас подправлю.
На вид нежненький и солнечный..должно быть вкусно
Люблю вкус и запах лимона в печенье. Нужно попробовать.