Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-творожный пирог с абрикосами

Миндально-творожный пирог с абрикосами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Миндаль измельчить блендером в муку.
шаг 3/10
Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
шаг 4/10
Белки отделить от желтков.
шаг 5/10
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.
шаг 6/10
Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.
шаг 7/10
Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
шаг 8/10
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.
шаг 9/10
Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 5
марина
7 лет назад

только что испекла этот вкуснейший пирог. пекла с грушами, разрезав на четыре части, и потушив немного...всем советую)

Наталия
7 лет назад

Прекрасный пирог. Влажное, ароматное тесто и вкуснейшие армянские абрикосы... сочетание супер!

olgazabiyaka
5 лет назад

Замечательный рецепт! Я делала этот пирог с персиками. Очень вкусно!

Anna Mineeva
5 лет назад

Тесто одновременно рассыпчатое и воздушное, миндальная мука одна из моих любимых))) я пекла со сливой, купила почему-то оказались несладкие, решила, что лёгкая кислинка пирогу не повредит... Первое, что сделала после первого кусочка, скушала половину запечённые слив из пирога🤤

Марина Страшинская
4 года назад

Второй раз уже за неделю испекла этот пирог. Необычайно вкусный ! Фото разместила. Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"