Кастрюлю разогреть, насыпать чили и кумин. Подождать, пока специи пустят аромат (1 минута), и начнут прыгать.
шаг 2/8
Уменьшить огонь, добавить масло, лук, чеснок и тушить 5 минут.
шаг 3/8
Добавить томат, перемешать.
шаг 4/8
Чечевицу лучше брать красную, дробленую. Помидоры очистить и нарезать. Чечевицу хорошо промыть. Добавить к луку помидоры, чечевицу и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
шаг 5/8
Затем пюрировать суп блендером, посолить и добавить орегано.
шаг 6/8
Добавить кинзу.
шаг 7/8
Нут промыть и добавить в суп, перемешать и снять с огня.
шаг 8/8
Можно добавить ложку греческого йогурта или сметаны. Приятного аппетита!