Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый пирог со скумбрией

Рисовый пирог со скумбрией

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Рис в варочных пакетиках (я брала Басмати) положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.
шаг 2/19
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/19
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
шаг 4/19
Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
шаг 5/19
Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.
шаг 6/19
Соединить рис и овощи.
шаг 7/19
Добавить яйца и хорошо все перемешать.
шаг 8/19
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.
шаг 9/19
Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.
шаг 10/19
И выложить рыбку на рис, разровнять.
шаг 11/19
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
шаг 12/19
Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.
шаг 13/19
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.
шаг 14/19
Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
шаг 15/19
Вылить заливку на консервы.
шаг 16/19
Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180°С) духовку. Выпекать 35-45 минут.
шаг 17/19
Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог.
шаг 18/19
Нарезать на кусочки и подавать на стол!
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Angy
8 лет назад

Вкусно и красиво 😘🍀💗

Елена
8 лет назад
Angy,

Спасибочки, Анжелочка!

marina1941
8 лет назад

А если в граммах ,то сколько берем риса? Извените за такой вопрос .

Елена
8 лет назад
marina1941,

Мариночка, у меня пакетики по 60 гр, значит 180 грамм

vicky
8 лет назад

Да уж однако 😜🌻

Елена
8 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо! 😘

Т
8 лет назад

Богатый ужин,хоть гостей зови! 😚

Елена
8 лет назад
Т,

Танюша, угощайся на здоровье!

Алёна
7 лет назад

Здравствуйте! Не подскажите сколько брать риса, если он у меня не в пакетиках?

Елена
7 лет назад
Алёна,

У меня был пакетик 80 грамм

Алёна
7 лет назад
Елена,

Т.е. всего нужно 240 г риса?

Елена
7 лет назад
Алёна,

Алена, наверное, примерно так

Алёна
7 лет назад
Елена,

спасибо за ответ!😊

Елена
7 лет назад
Алёна,

Готовьте на здоровье!

Алёна
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"