Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов.
Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
шаг 2/5
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 3/5
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
шаг 4/5
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Приготовила, все получилась, кусок был окорок на 1,3 кг, клюкву обожаю, нашпиговала часто, чеснок не клала, горчица обычная, спасибо за рецепт. По времени готовила меньше, потому что с конвекцией. Немного суховато, но грешу на качество мяса.
Еще раз сделала, убрала конвекцию и хорошо укутала мясо, получилось гораздо нежнее.
Ну вот и замечательно!
Приготовила, все получилась, кусок был окорок на 1,3 кг, клюкву обожаю, нашпиговала часто, чеснок не клала, горчица обычная, спасибо за рецепт. По времени готовила меньше, потому что с конвекцией. Немного суховато, но грешу на качество мяса.
А может из-за конвекции мясо подсушилось? Может такое быть?
Да, возможно, тоже думала над этим вариантом.
Очень аппетитное мяско,прям ням-ням… Ярослава, на этом сайте все наивкуснейшие рецепты бужкнины -это Ваших ручек дело!❤❤❤
Мое семейство просто обожает такое мясо, поэтому я постоянно пополняю свою коллекцию рецептов и ищу новые!
Я так поняла что это свинина,правильно? Чем заменить клюкву?
Да , это свинина. Чем заменить клюкву, наверно ничем. Можно сделать с черносливом, но тогда это будет другой рецепт
Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌺🌺🌺
Спасибо большое!