Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Спассеровать на растительном масле лук до прозрачности.
шаг 2/6
Добавляем нарезанные кубиками морковь, тыкву, корневой сельдерей, обжариваем 5 минут.
шаг 3/6
Добавляем чечевицу, заливаем бульоном и варим 20 — 25 минут до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой.
шаг 4/6
Добавляем специи.
шаг 5/6
Пюрируем блендером.
шаг 6/6
Добавляем сливки, тыквенные семечки.
Комментарии — 2
Tori Lata
8 лет назад

Отличный суп!Нежный пряный вкус.Можно подавать с жаренными креветками или копчеными угрем или мидиями.Обычно вместе с луком обжариваю 1-2 дольки чеснока ,для обжаривания использую смесь оливкового и сливочного масла ,а специи добавляю
вместе с чечевицей-тогда вкус получается мягче.Можно еще добавлять ложечку сушеной мяты-очень смягчает восточные ароматы карри и зиры.

ярослава
8 лет назад
Tori Lata,

спасибо за комметарий! очень бы хотелось попробовать с копченым угрем, но в наши сибирские реки он к сожалению не заплывал..😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"