Хрустящее тесто и нежная, сочная начинка! Попробуйте и убедитесь сами!
P.S. Вам может показаться, что в рецепте много ингредиентов и что все очень сложно. На самом деле рецепт очень простой.
Духовку разогреть до 180°С. Форму (диаметр 26 см) слегка смазать маслом. В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и холодное масло. Перетереть все в крошку. Затем добавить молоко и желток, быстро собрать тесто в шар, долго не месить. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут.
шаг 2/13
Яблоки очистить, нарезать кубиками и смешать с ванильным экстрактом.
шаг 3/13
Готовим начинку: смешать муку, оба вида сахара и корицу.
шаг 4/13
Муку с сахаром и корицей добавить к яблокам и перемешать.
шаг 5/13
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть и аккуратно переложить в форму.
шаг 6/13
Сверху выложить начинку.
шаг 7/13
Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, края хорошо защипать.
шаг 8/13
Яичный белок хорошо взбить.
шаг 9/13
Верх теста покрыть взбитым белком. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
шаг 10/13
Выпекать 40 — 50 минут до золотистой корочки .Готовый пирог полностью остудить.
шаг 11/13
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.
Да,этот год необыкновенно яблочный! Вкусный пирожок,Нора! 😋
Спасибочки!Да,год яблочный,а это значит что будет много вкусных пирогов😋
Очень яблочный пирог, именно такие самые вкусные, когда много-много начинки и тонкий слой теста😋 А здесь ещё и дополнения - топпинг, глазурь, вкусно!😊
Очень рада,что Вам понравился рецепт!🌸🌸😊
Вкусный пирог! Люблю яблочные пироги, они у меня на первом месте))))) особенно когда начинки много))
Ирина,спасибо!У нас тоже они самые любимые-)))