Трем на терке цедру из половины апельсина. Выжимаем из мякоти апельсина 50 — 60 мл сока. В чашке растираем масло с сахаром, добавляем яйца и ваниль. Массу хорошо перемешиваем.
шаг 2/5
В муку добавляем соль и разрыхлитель.
шаг 3/5
Соединяем жидкую массу с мучной смесью, добавляем цедру и сок апельсина. Получается густое кремообразное тесто.
шаг 4/5
Смазываем силиконовые формочки маслом и заполняем их на 2/3 тестом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
шаг 5/5
Вуаля! 12 кексов готовы. Вкуснее остывшими, нежели горячими.
Очень понравились кексы, спасибо за рецепт! Мне бы хотелось более яркий вкус и я в следующий раз добавлю больше цедры, сахара и сока. Но это уж мои личные предпочтения :)
Сливки не нужны) Я пекла сразу два вида кексов и добавляла сливки в шоколадные (поэтому и напутала), а в эти идет только сок апельсина. Отредактировала рецепт.
Спасибо за рецепт! Обожаю кексы!😍
Очень понравились кексы, спасибо за рецепт! Мне бы хотелось более яркий вкус и я в следующий раз добавлю больше цедры, сахара и сока. Но это уж мои личные предпочтения :)
Я когда больше хочу апельсина ,то добавляю апельсиновые цукаты (можно найти в магазинах или дома самостоятельно сделать).
В описании рецепта вы пишете сливки, а в ингредиентах их нет, сколько нужно сливок?
Сливки не нужны) Я пекла сразу два вида кексов и добавляла сливки в шоколадные (поэтому и напутала), а в эти идет только сок апельсина. Отредактировала рецепт.
Спасибо Вам большое за рецепт! Они восхитительны! всё получилось с первого раза) родные и близкие в восторге, просят ещё и ещё)