Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшие булочки-улитки

Нежнейшие булочки-улитки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.
шаг 2/20
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
шаг 3/20
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
шаг 4/20
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
шаг 5/20
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
шаг 6/20
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
шаг 7/20
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
шаг 8/20
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
шаг 9/20
Растопим сливочное масло и охладим.
шаг 10/20
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.
шаг 11/20
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
шаг 12/20
Сворачиваем рулет.
шаг 13/20
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
шаг 14/20
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.
шаг 15/20
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
шаг 16/20
Взбивать не нужно.
шаг 17/20
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
шаг 18/20
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
шаг 19/20
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Мальва
7 лет назад

Уютные и нежные булочки😊🌴

vicky
7 лет назад

Невероятно аппетитный мякиш 😝

КатеRRRина
7 лет назад

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"