Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

Запеченные овощи, фаршированные мясом и каперсами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Разноцветные перцы будут особенно красиво смотреться в этом блюде. Масло виноградной косточки Biolio придаст овощам приятный блеск и дополнит вкус новыми нотками.  Запеченные фаршированные овощи хорошо подать с зеленью: руколой с ее пряным вкусом, ярким, чуть сладковатым мангольдом, нежными листиками шпината.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить все необходимое. Перец помыть.
шаг 2/10
Мясо (свинину и говядину) прокрутить через мясорубку. Грудинку порезать кубиками. Срезать у перцев рядом с плодоножкой «крышечки», вынуть семенную часть. «Крышечки» не выбрасывать. Лук почистить, срезать нижнюю часть, чтобы луковица была устойчива в форме. Срезать верхнюю часть, не выбрасывать.
шаг 3/10
Удалить из лука серединную часть, стараясь не проколоть донышко, а также оставить тонкие стенки. Вынутую из лука часть вместе с еще 1 луковицей (я взяла репчатый лук) порезать, обжарить на масле виноградных косточек (2 столовых ложки). Чеснок почистить и измельчить. Картофель помыть, почистить, отрезать нижнюю часть, она не понадобится, срезать «крышечку», вынуть серединку острым ножом, стеночки и донышко у картофеля постараться сделать потоньше, чтобы он лучше пропекся.
шаг 4/10
В фарш добавить чеснок, грудинку, каперсы, сушеный орегано, соль, свежемолотый перец.
шаг 5/10
Затем помидорную пассату.
шаг 6/10
Перемешать.
шаг 7/10
Добавить обжаренный до прозрачности лук. Перемешать.
шаг 8/10
Духовку разогреть до 170°С. Форму для запекания смазать маслом виноградных косточек Biolio. Овощи наполнить фаршем.
шаг 9/10
Закрыть «крышечки». Отправить в духовку на 1 час 40 минут или около того. За 20 минут до готовности овощи смазать кисточкой маслом. Если картофель и лук еще не пропеклись, вынуть только перцы, а лук и картофель еще подержать в духовке некоторое время.
шаг 10/10
Вынуть из духовки форму с перцами, можно подавать, полив образовавшимся соком. Сопроводить свежими травами. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
vicky
8 лет назад

Вкуснятина 👌😝оч люблю фаршированные овощи 😍

Мальва
8 лет назад
vicky,

Наши вкусы в этом совпадают!!!!😍

Nataliya
8 лет назад

Вкусно и полезно!

Мальва
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо большое!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"