Рецепт
Главная»Рецепты»
Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами

Средиземноморский пирог с брынзой и помидорами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочный, ароматный пирог никого не оставит равнодушным. Предлагаю простой рецепт, угощайтесь! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.
шаг 2/10
Наколоть тесто вилкой.
шаг 3/10
Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).
шаг 4/10
Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.
шаг 5/10
Свежие листочки розмарина выложить сверху.
шаг 6/10
Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).
шаг 7/10
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.
шаг 8/10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.
шаг 9/10
Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
шаг 10/10
И Вам порция, угощайтесь!!!
Комментарии — 18
Светлана С.
8 лет назад

Люблю карамелизированный лук. Пирог для меня. Спасибо!

Nataliya
8 лет назад
Светлана С.,

Спасибо! Надеюсь, понравится!!!

vicky
8 лет назад

Мало теста, много вкусной, насыщенной начинки 😛😛пирог на славу👍

Nataliya
8 лет назад
vicky,

Да, спасибо! Хоть и провозилась с раскаткой теста ( то тонко, то прорвалось , то нагрелось...), получился на славу- хрустящий снаружи, с сочной начинкой, даже (!!!) муж ел!

Т
8 лет назад

Солнечный пирожок с богатой на вкус начинкой! 😄

Nataliya
8 лет назад
Т,

Спасибо!!! Было вкусно!

Рубен
8 лет назад

Наталья, ооочееньь аппетитно выглядит😝 на мой вкус, холодный будет вкуснее!!!😛

Nataliya
8 лет назад
Рубен,

Было и так и так вкусно... :)))

Натали*Лали
8 лет назад

Красочно!Наталья,а форму стеклянную смазывать надо?

Nataliya
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! Ещё и вкусно! Нет, не нужно- тесто достаточно жирное из-за масла. Раньше я всё время смазывала- оставались некрасивые "пригорелости"... А в этот раз (ради фото) решила не смазывать, и получилось отлично!

Натали*Лали
8 лет назад
Nataliya,

Отлично!Я тоже попробую😃

Nataliya
8 лет назад
Натали*Лали,

Надеюсь, понравится!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"