Из сливочного масла, яйца, щепотки соли и муки из цельносмолотого зерна от ТМ «Рязаночка», замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут (следует учесть, что может понадобиться чуть больше муки). Затем аккуратно раскатать чуть больше формы для выпекания. Излишки теста обрезать, пригодятся для украшения.
шаг 2/10
Наколоть тесто вилкой.
шаг 3/10
Брынзу натереть на крупной терке, распределить сверху теста. Посыпать сухим розмарином (по желанию поперчить).
шаг 4/10
Помидоры разрезать пополам, выложить на пирог срезом вниз.
шаг 5/10
Свежие листочки розмарина выложить сверху.
шаг 6/10
Смазать растительным маслом (у меня были помидоры мини-черри, я их тоже добавила для красоты).
шаг 7/10
Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле, посыпать коричневым сахаром и дать карамелизоваться, постоянно помешивая. Выложить сверху на пирог. Из остатков теста вырезать украшения.
шаг 8/10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут, до коричневой кожицы на помидорах.
шаг 9/10
Готово! Вкусно, как в тёплом, так и в холодном виде.
Да, спасибо! Хоть и провозилась с раскаткой теста ( то тонко, то прорвалось , то нагрелось...), получился на славу- хрустящий снаружи, с сочной начинкой, даже (!!!) муж ел!
Спасибо! Ещё и вкусно! Нет, не нужно- тесто достаточно жирное из-за масла. Раньше я всё время смазывала- оставались некрасивые "пригорелости"... А в этот раз (ради фото) решила не смазывать, и получилось отлично!
Люблю карамелизированный лук. Пирог для меня. Спасибо!
Спасибо! Надеюсь, понравится!!!
Мало теста, много вкусной, насыщенной начинки 😛😛пирог на славу👍
Да, спасибо! Хоть и провозилась с раскаткой теста ( то тонко, то прорвалось , то нагрелось...), получился на славу- хрустящий снаружи, с сочной начинкой, даже (!!!) муж ел!
Солнечный пирожок с богатой на вкус начинкой! 😄
Спасибо!!! Было вкусно!
Наталья, ооочееньь аппетитно выглядит😝 на мой вкус, холодный будет вкуснее!!!😛
Было и так и так вкусно... :)))
Красочно!Наталья,а форму стеклянную смазывать надо?
Спасибо! Ещё и вкусно! Нет, не нужно- тесто достаточно жирное из-за масла. Раньше я всё время смазывала- оставались некрасивые "пригорелости"... А в этот раз (ради фото) решила не смазывать, и получилось отлично!
Отлично!Я тоже попробую😃
Надеюсь, понравится!!!