Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это очень просто и невероятно вкусно. Кроме того, это еще и быстро! Даже гарнир к грудке я готовила дольше.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Прежде чем жарить утиную грудку, ее необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Со стороны кожицы ножом сделать крестообразные надрезы. Не солить! В отличие от мясных стейков утиную грудку кладем на холодную сковороду кожей вниз, включаем огонь выше среднего и жарим 5 минут. Время отмеряется с момента включения плиты со сковородой и уткой. В это время жир из шкурки вытапливается, и грудка жарится на нем.
шаг 2/6
Через 5 минут грудку переворачиваем на другую сторону и жарим 4 — 5 минут.
шаг 3/6
Через отведенное время уберем грудку со сковороды и дадим ей отдохнуть 7 — 10 минут. В фольгу не заворачивать, просто пусть полежит в тарелке при комнатной температуре.
шаг 4/6
Красный лук нарежем перьями и обжарим на утином жиру. Посыпем сахарной пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем. Дадим луку немного закарамелизироваться. Время готовки лука — 5 — 7 минут.
шаг 5/6
Вяленые сливы я готовила заранее. Разрезаем их на половинки, посыпаем прованскими травами, на каждую половинку кладем по кусочку чеснока, польем оливковым маслом и поставим в духовку при 90 — 110°С на 1,5 часа. Дверцу духовки необходимо приоткрыть и включить режим «конвекция». Хотите посуше сливы, держите дольше в духовке. Тут дело вкуса!
шаг 6/6
Отдохнувшую утиную грудку нарежем на кусочки, посыпем крупной солью и перцем. Гарнируем вялеными сливами, сладким карамельным луком и листьями салата. Добавим несколько капель бальзамического соуса. Угощайтесь!
Комментарии — 2
Elena1639
8 лет назад

вкуснятина😝 надо бы и мне филешку утиную купить)

tina206
7 лет назад

Даже писать не хочется! Хочется ЕСТЬ!)) Завтра приготовлю и расскажу)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"