Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с вишней, шпинатом и черным рисом

Салат с вишней, шпинатом и черным рисом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для такого салата подойдет черешня или замороженная вишня, а вместо феты можно взять свежий сулугуни или другой невыдержанный сыр. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/8
Растопить в сковороде сливочное масло, выложить в нее сахар и вишню на веточках и слегка припустить ягоды.
шаг 3/8
Влить бальзамический уксус и прогревать все на медленном огне 5 минут.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 5/8
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 6/8
Шпинат полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить вишню и измельченную руками фету.
шаг 7/8
В сковороду с оставшимся от вишни соусом выложить отваренный рис, перемешать и прогревать 1‒2 минуты.
шаг 8/8
Горячий рис разложить по краям салата и посыпать все листьями тимьяна.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"