Мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соду и дать постоять пару минут. Затем добавить: растительное масло, соль сахар и перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
шаг 2/10
Замесить нежное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту отдохнуть 30 минут.
шаг 3/10
Готовим начинку. Тархун и лук мелко нарезать, добавить натертый на крупной терке сыр и вареное яйцо.
шаг 4/10
Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста слегка раскатать, выложить половину начинки.
шаг 5/10
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
шаг 6/10
Слегка раскатать.
шаг 7/10
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить.
Люблю такие😜😊
И мы😜Быстро и вкусно😋
Лепёшечки всегда идут на Ура! 😄
Это точно!😃
Простите, а стручки зеленого лука - это что????
Это обычный зеленый лук по штучно
Nora спасибо за рецепт.Вместо мацони что посоветуете взять?
Не за что!Спасибо Вам,что заглянули.Думаю,можно взять кефир.
Обожаю осетинские пироги!