Картофель почистить, отварить до готовности, затем размять в пюре.
шаг 2/9
Половинку лимона нарезать тонкими кружками.
шаг 3/9
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить форель кожей вниз, посолить, поперчить, сверху разложить кружки лимона. Слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом и запекать под разогретым грилем 5‒7 минут.
шаг 4/9
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 5/9
Укроп мелко порубить.
шаг 6/9
К картофельному пюре добавить зеленый лук, каперсы, укроп и яйцо, все перемешать.
шаг 7/9
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить в картофельную массу и еще раз перемешать.
шаг 8/9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло.
шаг 9/9
Сформировать небольшие биточки и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.