Рецепт
Булгур с сердечками в съедобной тарелке
Описание
Я, как обычно, с быстрым вариантом ужина. Булгур, как и кускус, облегчают нам готовку и дарят разнообразие на столе кроме знакомых с детства круп! Сердечки использую, как любитель субродуктов, но можно попробовать заменить их отварной говядиной или курицей. Благодаря запеканию в духовке и имитированной хлебной тарелке получается неимоверно вкусно! А хрустящие зажаристые краешки, не оторваться от них.
Вместо свежих томатов смело можно использовать томаты в соку от «Помидорки».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Сердечки очищаем от лишних жилок, промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.
шаг 2/24
Булгур, как и кускус заливаем горячей водой из расчета 1:2 и накрываем блюдцем.
шаг 3/24
А пока подготавливаем овощи. Морковь крупно натереть.
шаг 4/24
Лук измельчить ножом.
шаг 5/24
Начинаем обжаривать в сковороде овощи на растительном масле.
шаг 6/24
Перец нарезать на кубики и добавить в сковороду тоже.
шаг 7/24
К овощам отправляем нарезанные черри. Продолжаем помешивать на огне.
шаг 8/24
Или воспользуемся парочкой консервированных томатов из баночки от «Помидорки».
шаг 9/24
Сердечки через 20 минут сварились,сливаем с них жидкость.
шаг 10/24
Для удобства нарезать сердечки на более мелкие кусочки.
шаг 11/24
Пересыпаем сердечки к обжаренным овощам.
шаг 12/24
Перемешать с остальным составом из овощей.
шаг 13/24
Тем временем булгур разбух, но не совсем приготовился. Для этого его надо немного проварить, но мы этого делать не будем, так как он дойдёт до готовности при запекании.
шаг 14/24
Выливаем булгур с остатками жидкости к остальному.
шаг 15/24
Добавить сметану, смесь приправ,паприку,посолить по вкусу.
шаг 16/24
Теперь о «тарелке». Кладем тортильи внахлест или вырезаем круги из лаваша пластового в 2 слоя. Это будет основа для подачи нашего блюда.
шаг 17/24
Смазать съемную форму 21 см в диаметре и прижать ко дну лепешки плотно.
шаг 18/24
Выложить всю кашу с начинками.
шаг 19/24
Равномерно прижать лопаткой или ложкой.
шаг 20/24
Запекать в духовке в открытом виде около 30 минут при 180°С.
шаг 21/24
Подавать тут же, пока не остыло,на общем блюде.
шаг 22/24
Я Вам говорила про хрустящие краешки? Вот они, так и отщипываем... мы же дома :)
шаг 23/24
В горячем виде каша рассыпчатая,но при остывании немного схватится и мы резали как пирог и разогревали в СВЧ.
шаг 24/24
Интересное, вкусное блюдо, стоит попробовать!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! http://savepic.org/8400315.png
Посмотрела...Очень красивые фоточки и краешки румяные у тортильи такие аппетитные))) 😋 Спасибо большое,что приготовили и фото-отчёт прислали! 😀
Классная тарелочка
Спасибо,Оксаночка))) Нам было очень вкусно...,а тарелочка да...притягивает взгляды к столу))) 😃
Какая яркая и вкусная тарелочка!!!🍁🍁🍁❤
Очень приятно,Викулечка))) 😘💗🌷
Впечатляет!Яркий ужин!😍🍁🍁🍁
Было дело...,вот так иногда ужинаем))) 😆 Спасибо,Наташ! 😘
Танюшка, как вкусно и сытно, с любимыми сердечками, утащила в КК, очень аппетитно!!!😍😍😍👌👏
Ах,вот как хорошо,👐 значит пригодится,Леночка))) 👩👆
Однозначно, Танечка!!!💞