Рецепт
Главная»Рецепты»
Сайки с заварным кремом

Сайки с заварным кремом

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сайки — это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку «Рязаночка». Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
В теплой воде растворить дрожжи.
шаг 2/18
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
шаг 3/18
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
шаг 4/18
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
шаг 5/18
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
шаг 6/18
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
шаг 7/18
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
шаг 8/18
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
шаг 9/18
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
шаг 10/18
Через два часа тесто отлично поднялось.
шаг 11/18
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
шаг 12/18
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
шаг 13/18
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
шаг 14/18
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
шаг 15/18
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
шаг 16/18
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
шаг 17/18
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
шаг 18/18
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Комментарии — 35
Наталия
8 лет назад

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Стелла
8 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо огромное!🌹🌹🌹

vicky
8 лет назад

Светлана 😇 какие булочки!!! 😛😛😛😛сдобные, нежные👍перекачевали ко мне в КК 😍😍

Стелла
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! Приятно, что приглянулись сайки, готовь на здоровье.😘

כפיר נחמני
8 лет назад

Добрый день. Вы не нописали, сколько масло идет в крем

Стелла
8 лет назад
כפיר נחמני,

10 г. сливочного масла. 😊

Angy
8 лет назад

Какие пушистики, супер 😊, но фигуре можно сказать прощай 😆.
Деткам можно, представляю с молочком как вкусно 😇💗💐

Стелла
8 лет назад
Angy,

Да не особо вредные, крем заварной -малокалорийный. Сдоба, конечно, да - портит фигуру......но, как себе запретить эту маленькую радость.😄

наталья
8 лет назад

Это просто соблазн....

Стелла
8 лет назад
наталья,

Приятно слышать....😚

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"