Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)

Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кухня Бельгии. Первое, что представляешь, — это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также мясных блюд. Одно из них называется Carbonade Flamande. Оно родом из Фландрии. Гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande) приобрел популярность не только в соседних странах, его готовят с удовольствием повсеместно. Во Франции его неприменно сопроводят букетиком гарни при приготовлении, среди кулинаров ведутся споры насчет добавления муки, сортов бельгийского пива, которое следует использовать для приготовления. Читала, что это блюдо часто сопровождают при подаче именно тем сортом пива, которое использовали при приготовлении. Готовила мясо в духовке в теплоемкой кастрюле с толстым дном. Можно использовать чугунок, который, как и кастрюлю, следует закрыть крышкой. На следующий день, когда мясо настоится в холодильнике, блюдо становится еще вкуснее, соус — насыщеннее и ярче. К блюду подают овощи, это может быть, в частности, картофель (фри, пюре).  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Из частей говяжьего мяса лучше выбрать край или другую подходящую часть для тушения. Если на мясе нет осколков костей, то его лучше не мыть. Если такие имеются, промыть и промакнуть салфеткой.
шаг 2/16
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок.
шаг 3/16
У меня получилось после разделки 1040 грамм мякоти говядины. Нарезать кусочками чуть меньше спичечного коробка.
шаг 4/16
Лук (его должно быть много, он составляет примерно половину от количества мяса) и чеснок почистить, лук нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс (можно тонко нарезать).
шаг 5/16
Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности, в середине обжаривания присыпать коричневым сахарным песком, еще обжарить немного для карамелизации, добавить красный винный уксус.
шаг 6/16
Бекон нарезать, обжарить отдельно от лука с 1 ч. л. оливкового масла. Соединить бекон с луком.
шаг 7/16
Мясо обжарить отдельно на раскаленной сковороде со всех сторон на оливковом масле. На сковороде мясо должно лежать в один слой, иначе температура обжаривания будет недостаточной, и из мяса выделится сок.
шаг 8/16
Соединить содержимое двух сковород: той, где находится лук и бекон, и той, где находится мясо, присыпать мукой.
шаг 9/16
Перемешать.
шаг 10/16
Переложить мясо из сковороды в теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист.
шаг 11/16
Духовку разогреть до 170°С. Налить в кастрюлю пиво (лучше взять темное пиво ) таким образом, чтобы кусочки мяса были погружены не полностью, мясо еще даст сок.
шаг 12/16
С серого хлеба срезать корки, намазать куски хлеба горчицей.
шаг 13/16
Положить их сверху мяса горчицей вниз, кусочки хлеба немного притопить. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, убавить градус духовки до 160 — 150°С. Оставить в духовке мясо на 3 часа.
шаг 14/16
Достать кастрюлю из духовки.
шаг 15/16
Часть хлеба можно перемешать с соусом.
шаг 16/16
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Стелла
8 лет назад

Интересная технология приготовления гуляша, очень вкусно Леночка!😋

Мальва
8 лет назад
Стелла,

Светочка, рада, что ты заглянула на мою страничку, спасибо за такую оценку😊🌿

ВикторияS
8 лет назад

Леночка, мяско очень вкусное, насыщенное и оригинальное получается!😍🌷

Мальва
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, согласна, это вкусно😊🌷

наталья
8 лет назад

Да, вкусно. Я тоже готовила подобный гуляш.

Мальва
8 лет назад
наталья,

Наташенька, видела в отчете, ты меня понимаешь - вкусно!!!😊🌿

наталья
8 лет назад
Мальва,

Это обязательно надо готовить!!!😊

Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Ой, как хочется!😋

Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, это очень вкусно!!!😍🌿

Т
8 лет назад

Ароматы 😋 хлебушка и горчицы передаются мяску...Первый раз видела такую говядинку у Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67845-govyadina-tushennaya-s-hlebom

Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша, видела и у Ксюши, и у Ириши рецепты этого вкусного блюда, у каждого - свои варианты, также как и другие блюда, к примеру аранчини - я знаю 7 вариантов, бискотти вариантов 40 и т.д.

Т
8 лет назад
Мальва,

Как-нибудь попробую,Леночка))) 😘

Мальва
8 лет назад
Т,

🌷😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"