Рецепт
Главная»Рецепты»
Муале с шоколадом, марципаном и специями

Муале с шоколадом, марципаном и специями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят😊😊 Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан.  Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая. Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение😍

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растопить сливочное масло.
шаг 2/7
Растопить шоколад.
шаг 3/7
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
шаг 4/7
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
шаг 5/7
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
шаг 6/7
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
шаг 7/7
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Комментарии — 23
Елена
8 лет назад

название так нежно и ласково звучит "муале"😌,а фото разлома вторит названию своей нежной и бархатной текстурой... красиво,вкусно-значит надо печь!

Sенечка
8 лет назад
Елена,

Елена, огромное Вам спасибо за такие тёплые и приятные слова💐

vicky
8 лет назад

А мне этот "зверь" оч даже симпатичен! Я бы попробовала твоего муале, тем более, что французы плохого не посоветуют 😝 беру себе в долговременное пользование! 😇🐾💝

Sенечка
8 лет назад
vicky,

Викуля, ты права: французы плохого не посоветуют🙂 И я с ними солидарна😋😋

Мальва
8 лет назад

Интересный десерт, так описан вкусно, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Sенечка
8 лет назад
Мальва,

Спасибо большое 💐 Мне будет приятно, если хоть кто-нибудь повторит этот рецепт))

Галина
8 лет назад

И я продолжу осваивать неизведанное в мире кулинарии - по составу звучит очень вкусно😍

Sенечка
8 лет назад
Галина,

Галина, буду только рада, если это новшество понравится Вам😊

Svetlana Gorelova
8 лет назад

Как звучит! Муале) тоже первый раз встретила, этого зверя)

Sенечка
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

☺️Получился очень даже вкусный "зверь"

Svetlana Gorelova
8 лет назад
Sенечка,

Даже не сомневаюсь)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"