Описание
Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят😊😊
Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан.
Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.
Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение😍
название так нежно и ласково звучит "муале"😌,а фото разлома вторит названию своей нежной и бархатной текстурой... красиво,вкусно-значит надо печь!
Елена, огромное Вам спасибо за такие тёплые и приятные слова💐
А мне этот "зверь" оч даже симпатичен! Я бы попробовала твоего муале, тем более, что французы плохого не посоветуют 😝 беру себе в долговременное пользование! 😇🐾💝
Викуля, ты права: французы плохого не посоветуют🙂 И я с ними солидарна😋😋
Интересный десерт, так описан вкусно, спасибо, что познакомила с ним😍🌿
Спасибо большое 💐 Мне будет приятно, если хоть кто-нибудь повторит этот рецепт))
И я продолжу осваивать неизведанное в мире кулинарии - по составу звучит очень вкусно😍
Галина, буду только рада, если это новшество понравится Вам😊
Как звучит! Муале) тоже первый раз встретила, этого зверя)
☺️Получился очень даже вкусный "зверь"
Даже не сомневаюсь)))