Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква с фаршем, яблоками, изюмом

Тыква с фаршем, яблоками, изюмом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня сегодня еще один эксперимент. Тыква, фаршированная свининой, яблоками, изюмом, сельдереем, цельнозерновыми сухариками и пряными травами. Получилось интересно, вкусно и празднично! По рецепту нужны две маленькие тыковки весом 500 г, но я таких не нашла и взяла одну среднюю тыкву, весом 1,100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Цельнозерновой хлеб порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке 7 — 10 минут при температуре 180°С.
шаг 2/14
Разрезать тыквы пополам, удалить семена.
шаг 3/14
Смазать внутри растительным маслом.
шаг 4/14
Уложить на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Запекать 40 минут при 180°С.
шаг 5/14
Пока тыква запекается, приготовим начинку. Очистить и нарезать лук и сельдерей.
шаг 6/14
Яблоко нарезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Изюм промыть.
шаг 7/14
Приготовить фарш или взять готовый.
шаг 8/14
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, сельдерей и фарш. Жарить, разбивая фарш на мелкие крошки, минут 10.
шаг 9/14
Посолить, поперчить, всыпать сушеные травы и перемешать.
шаг 10/14
Добавить в сковороду яблоко, хлеб, изюм и петрушку. Влить немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Мне куриный бульон не понадобился.
шаг 11/14
Пока готовили начинку, тыква запеклась. Почему то моя тыква запеклась быстрее, хотя размер ее больше, чем указано в рецепте.
шаг 12/14
Половинки тыквы перевернуть, ложкой отделить немного мякоти и выложить начинку. сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать еще минут 30, пока тыква не станет мягкой. Моя тыква была готова через 15 минут.
шаг 13/14
Готовые половинки тыквы выложить на тарелки и подавать.Каждую половинку можно разрезать еще на две части. Очень вкусно! Приятного аппетита!
шаг 14/14
Оказалось, ложкой есть удобнее. Можно захватывать тыкву, она очень мягкая.
Комментарии — 17
Nataliya
8 лет назад

Ух ты!!! Тыквенная бомбочка!

Стелла
8 лет назад
Nataliya,

Спасибо, Наташа!😊

Т
8 лет назад

Очень празднично! 😄

Стелла
8 лет назад
Т,

Мне тоже так кажется.😊😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Супер, Светочка!!! 😘

Стелла
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за голос!💗💗💗

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Стелла,

для меня это высший пилотаж, я пока побаиваюсь целиком тыкву готовить, даже не знаю, чего боюсь больше, самого процесса или того, что мои не поймут, они всё-таки тыкву в таком явном виде могут испугаться)))😄😊

Стелла
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Здесь тыква больше используется как тарелка.....Но все равно мы ее немного поскребли.))) И конечно, она придает вкус блюду. 😉 Моему мужу, как ни странно, понравилось. Хотя он предпочитает традиционную кухню.😅

Ирина B&C
8 лет назад

И подача и блюдо -супер!!!😘😘

Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💐💐💐

ВикторияS
8 лет назад

Очень интересное, вкусное тыквенное блюдо, Светочка!!😍😉🍁🌻🍁

Стелла
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"