Рецепт
Главная»Рецепты»
Бискотти с гречневой мукой

Бискотти с гречневой мукой

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Попробуйте бискотти с гречневой мукой, ароматное, рассыпчатое печенье. Гречневую муку использовала в выпечке впервые, захотелось опробовать ее на бискотти, с двойным выпеканием. Но в сети все рецепты этого печенья с одним выпеканием, хоть и называются «бискотти», и гречневая мука выступает в качестве добавки к обычной, поэтому откорректировала рецепт простого печенья с основной гречневой мукой под двойное выпекание. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовим два вида муки, рекомендую использовать «Рязаночку», сливки, яйца, сахар, сухую клюкву для начинки, масло.
шаг 2/14
Соединяем желтки и сливки сбитые. В исходном рецепте сливки не сбивались.
шаг 3/14
Соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель. Уменьшила количество сахара по сравнению с исходным рецептом, получились довольно таки сладкие бискотти, т.ч. сладость подбираем по вкусу.
шаг 4/14
Вводим масло комнатной температуры.
шаг 5/14
Перетираем сухие компоненты с маслом до крошки.
шаг 6/14
Вливаем сливочно-желтковую смесь, перемешиваем.
шаг 7/14
Сбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
шаг 8/14
Добавляем клюкву. Вводим белки в тесто. Белки — корректировка, связывают тесто, оно меньше рассыпается.
шаг 9/14
Замешиваем мягкое тесто.
шаг 10/14
Формируем две колбаски и ставим их на 2 часа в холодильник.
шаг 11/14
Выкладываем колбаски на противень и выпекаем при 170°С на 30 минут. Готовила порционно каждую колбаску, подбирала режимы выпечки.
шаг 12/14
Нарезаем под углом бискотти.
шаг 13/14
Уменьшаем температуру до 150°С, запекаем по 10 — 15 минут с каждой стороны.
шаг 14/14
Через указанное время переворачиваем. Получаются румяные печенья. Храним в коробке. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Настоящие сухарики! Молодец, Катерина! Вкусно!!!😋💗

golkka
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 😊❤

Т
8 лет назад

Как интересно! 😄 Гречневую муку недавно приобрела ради экспериментов))) 🐾

golkka
8 лет назад
Т,

спасибо, и я тоже, все хлеб интересный хочу найти, чтобы без хлебопечки удачно вышел.

Галина
8 лет назад

Я уже работала с гречневой мукой. Она мне очень нравится Ароматная😷.

golkka
8 лет назад
Галина,

Аромат был при выпекании, орехово-гречневый.

ВикторияS
8 лет назад

Очень интересно бискотти на гречневой муке попробовать😍😊

golkka
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, попробуй, думаю, понравятся.

ВикторияS
8 лет назад
golkka,

Обязательно при случае попробую😉, спасибо!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"