Рецепт
Американский тыквенный пирог с корицей
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
В сезон тыквы предлагаю Вам приготовыть очень ароматный и вкусный тыквенный американский пирог! Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
шаг 2/11
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.
шаг 3/11
Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога.
Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
шаг 4/11
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога.
Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
шаг 5/11
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.
шаг 6/11
В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
шаг 7/11
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.
шаг 8/11
Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
шаг 9/11
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
шаг 10/11
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
шаг 11/11
Приятного Вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вика,пирог шикарный!Я с тыквой в основном кексы пекла,а здесь такая красота!У тебя трафарет специальный для украшения?
Наташенька, очень приятно, что мой тыквенный пирог пришёлся тебе по вкусу.😊😍 И трафарет использую да, тескомовский😉🍁
Ты, Викуся, не на шутку тыквой увлеклась. Пирог замечательный. Умница!!!😘 А моим надо глаза завязывать, чтоб заставить кусочек съесть😩
Ириш, к тыкве я уже ни один год большую любовь питаю.😍😆 Раньше только супы да каши из неё готовила, а сейчас 😉... в общем, чего только уже не готовила!😜 Мои к тыкве уже приучены, нравятся блюда из неё.😊😍😆
А у меня не все едят... но я от этого не страдаю- маму в гости зову, она великий почитатель тыквы...
Ну тогда вам с мамой веселей, да и больше достанется!!😉😆
😆😆😆
Вика, шикарный пирог))) люблю американскую выпечку))
Светочка, спасибо большое! 😍Рада, что пирог мой понравился!😊🌻
И верх и разрезик у пирога,Вика,аппетитные! 😋🌸🍃
Танечка, спасибо большое тебе!!😘😊🍁🍁🍁
Вика, ты большой художник - во всех смыслах этого слова😍
Галочка, очень приятно слышать такую больше похвалу !😊😍 Спасибо тебе большое!😘