Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как без пиццы, так и без лазаньи, невозможно себе представить итальянскую кухню. Рецептов этого блюдо великое множество. Самая популярная, наверное, и одна из любимых — это паста с соусом болоньезе. Но сейчас я хочу вас познакомить с не менее вкусным и любимым в нашей семье рецептом лазаньи. В ее составе нежная индейка, бархатистый, сладковатый и насыщенный тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолемными итальянскими сырами (моцарелла, маскарпоне и пармезан) получается прекрасное, с ярким вкусом блюдо. Приготовление лазаньи потребует времени больше обычного, но, поверьте, ваши труды будут по достоинству вознаграждены восторгом и благодарностью домочадцев! Итак, приступим!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
шаг 2/12
Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
шаг 3/12
Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
шаг 4/12
Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
шаг 5/12
С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
шаг 6/12
Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
шаг 7/12
В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
шаг 8/12
На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
шаг 9/12
Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
шаг 10/12
Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
шаг 11/12
Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
шаг 12/12
Как же это вкусно! Buon appetito!!
Комментарии — 59
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,охотно верю тебе,безумно вкусно😊😊😊❤❤❤

ВикторияS
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!😘 Рада, что ты оценила блюдо😍😊

Nataliya
8 лет назад

М-м-м лечу к тебе!!!! Вот я была бы довольна: и тыква , и шпинат- браво!!! Забираю и остаюсь!

vicky
8 лет назад
Nataliya,

Наташа, теперь придётся здесь переночевать 😝🙃

Nataliya
8 лет назад
vicky,

😆

ВикторияS
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, оставайся, даже не сомневайся!!😉😆 Форма большая, на 2 дня всем лазаньи хватит!!😋😆

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Девчонки, располагайтесь, не стесняйтесь!!😄😘😄

Nataliya
8 лет назад
vicky,

На аппетит не жалуюсь😆😆😆 Остаюсь!!!

ВикторияS
8 лет назад
Nataliya,

😘😍😄

Марина
8 лет назад

Отличный рецепт, Викуля! 😊😍Буду обязательно пробовать, спасибо за рецепт!

ВикторияS
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, готовь на здоровье! 😍 Уверена, ты не пожалеешь!😘😉🌻

Марина
8 лет назад
ВикторияS,

Даже не сомневаюсь, что будет вкусно!😋😇❤

ВикторияS
8 лет назад
Марина ,

😘😊😊😊

Nataliya
8 лет назад

О! Мои поздравления с РД!!! Успехов в голосовании за месяц!!!

vicky
8 лет назад

Викулечка, вкуснятина и красота 😋😇😋😇😋😇😋

ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Спасибо большое, моя хорошая!!😘 Так приятно, что ты оценила лазанью!😋😊😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"