Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
шаг 3/9
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
шаг 4/9
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 5/9
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
шаг 6/9
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
шаг 7/9
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
шаг 8/9
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 9/9
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Здравствуйте,Юлия! Я когда то в вашей передаче видела рецепт курицы с фенхелем, с апельсиновым соком и джин тоником, не могу его вспомнить или найти,вы не могли бы его подсказать,или подсказать,где его можно найти. Заранее спасибо!
Здравствуйте,Юлия! Я когда то в вашей передаче видела рецепт курицы с фенхелем, с апельсиновым соком и джин тоником, не могу его вспомнить или найти,вы не могли бы его подсказать,или подсказать,где его можно найти. Заранее спасибо!
добрый день! Адель, возможно вам нужен этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/1808-kuritsa-po-marokkanski
Дарья,да!! Это он,спасибо большое!💐
испекла в мультикухне такой пирог, какой же он ароматный)))