К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
шаг 5/15
Во взбитые белки ввести желтки.
шаг 6/15
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
шаг 7/15
Тесто готово.
шаг 8/15
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
шаг 9/15
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
шаг 10/15
Вот наш готовый ореховый бисквит.
шаг 11/15
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
шаг 12/15
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
шаг 13/15
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
шаг 14/15
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
Спасибо, Татьяна. Надеюсь не последний😄😄
Маленький ребенок дома - поэтому времени мало, а рецептов на самом деле очень много)))
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐
оригинально!