Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Булочки-роллы с грибным дип-соусом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежные, мягкие булочки с сырно—грибным соусом! Отрываем кусочек, обмакиваем в дип соус и наслаждаемся! Пирог буквально разлетается на кусочки, даже не успев остыть. Пекла его вчера, сегодня по просьбам родных повторяю снова. Для дип соуса подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Сырная составляющая соуса — три вида сыра (моцарелла, пармезан и плавленый сыр), которые нужно взять в одинаковых пропорциях. Мука, конечно же, от «Рязаночки». Рецепт позаимствовала у Наталии М.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В теплой воде растворить дрожжи. В миску просеять муку, добавить соль, сахар.
шаг 2/17
Добавить растительное масло, влить растворенные дрожжи.
шаг 3/17
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать примерно минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, переложить в миску, обсыпанную мукой, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1—2 часа, в зависимости от того, как сработают дрожжи.
шаг 4/17
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Лук измельчить, грибы мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и готовить, помешивая, до готовности. Переложить в миску, остудить.
шаг 5/17
Натереть на терке моцареллу, пармезан и плавленый сыр. Выложить в миску.
шаг 6/17
Добавить специи, мелкорубленый лук и укроп, сметану, обжаренные грибы. Все перемешать до однородного состояния. Попробовать на вкус, если необходимо подсолите. Мне соль не понадобилась, так как пармезан достаточно соленый.
шаг 7/17
Подошедшее тесто разделить на 12 равных кусочков. Прикрыть их полотенцем.
шаг 8/17
Форму диаметром 24—26 см смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой.
шаг 9/17
Каждый кусочек раскатать в длинный тонкий язычок.
шаг 10/17
Сложить язычок пополам и смазать растительным маслом.
шаг 11/17
Свернуть рулетиком.
шаг 12/17
Выкладывать рулетики в форму по кругу. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на пол часа.
шаг 13/17
Это уже подошедшие рулетики.
шаг 14/17
В середину выложить начинку, плотно утрамбовывая.
шаг 15/17
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25—30 минут или до зарумянивания.
шаг 16/17
Пирог готов! Дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
шаг 17/17
Кушаем, отламывая булочку и обмакивая в сырно—грибной соус. Запиваем чаем.:) Булочки мягкие и пушистые, соус потрясающе вкусный! Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Мальва
8 лет назад

Оригинальные булочки, Светочка, вкусно так с грибочками😍😊

Стелла
8 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое!🤗🌹

Ирина B&C
8 лет назад

Оооочень аппетитно!!! Света, делись одной булочкой))))

Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! Поделюсь, и не одной.😄😘

vicky
8 лет назад

Светочка, замечательно!!! 😋😋😋 пирог оч привлекательный 😇так и хочется приготовить 🍄🍄🍄

Стелла
8 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика!🤗😘

elena
8 лет назад

Света, соус не весь в пирог выкладываем? Сколько-то оставить?

Стелла
8 лет назад
elena,

У меня маленько соуса осталось, испекла ребёнку маленькую пиццу ещё. А муж на бутерброд мазал остатки соуса.

Angy
8 лет назад

Светочка, какой красивый веночек получился. Супер 😘👍💐

Стелла
8 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжела!☺️🍎🌿

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"