Рецепт

Ханум

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ханум — блюдо узбекской кухни. Готовить легко, получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
шаг 2/9
Вбить яйцо.
шаг 3/9
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
шаг 4/9
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
шаг 5/9
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
шаг 6/9
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 7/9
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
шаг 8/9
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
шаг 9/9
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
КСЮША
7 лет назад

Необычный вид у блюда!!!!

Т
7 лет назад

Вкусно выглядит! 😄

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"