Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.
шаг 3/12
Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
шаг 4/12
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.
шаг 5/12
Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.
шаг 6/12
Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
шаг 7/12
Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
шаг 8/12
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.
шаг 9/12
Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
шаг 10/12
Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.
шаг 11/12
Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.
шаг 12/12
Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.
Тортик и правда вкусненький, но сьесть надо в тот же день, что приготовили, иначе пливет от клубничного сока. Юлия респект за рецептик!🍀
bespodobno vkusno!
spaisbo bolshoe J. V.
Вкуснее торта с ягодами я не ела.Пекла чуть ли не каждый день пока была свежая клубника.Спасибо за рецепт.
Торт очень вкусный😍
переборщила с мукой в креме:( но тем не менее, вышло очень вкусно, прилагаю фото)
спасибо за рецептик💐