Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Бекон мелко нарезать. Всю зелень порубить. Чеснок почистить и измельчить.
шаг 3/9
Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком.
шаг 4/9
Добавить бекон.
шаг 5/9
Добавить майонез Провансаль ТМ «Слобода» и все тщательно перемешать.
шаг 6/9
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и смазать внутри полученной смесью.
шаг 7/9
Делаем надрезы в лимоне и начиняем им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
шаг 8/9
Картофель почистить, нарезать крупно, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.