Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканский грибной суп с каштанами

Тосканский грибной суп с каштанами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Ароматный и насыщенный суп, родом из Тосканы, с пикантным вкусом и густой консистенцией согреет и насытит вас в холодные зимние дни. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отварите куриный бульон. Для этого вам потребуется 250 — 300 г куриного мяса, половинка репчатого лука, небольшая морковка, соль, душистый и горький перец горошком (по 2 горошины), а также за 5 мин до окончания варки не забудьте положить 1 лавровый листик (после приготовления его необходимо будет вынуть).
шаг 2/7
Лучше подготовить бульон с вечера, как сделала это я. А на следующий день заняться приготовлением супа, предварительно процедив бульон.
шаг 3/7
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощную смесь на разогретом оливковом масле 5 мин до размягчения.
шаг 4/7
Грибы разморозьте, слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте грибы к овощам. Тушите 15 мин периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем.
шаг 5/7
Добавьте нарезанный пластинами чеснок и потушите смесь 3 мин. Каштаны предварительно отварите в течение 30 — 45 мин до готовности (время приготовления очень зависит от вида и размера каштанов). Отваренные каштаны освободите от кожуры, порежьте кубиками, добавьте к грибам с овощами и тушите ещё 5 мин. Затем перекладываем в кастрюльку. Сейчас настало время добавить процеженный куриный бульон. Перемешайте все хорошо и варите на слабом огне около 30 мин.
шаг 6/7
При необходимости в конце варки досолите суп. Слегка остудите, взбейте блендером, снова доведите до кипения выключите огонь.
шаг 7/7
Готовый суп разлейте по тарелкам и наслаждайтесь! Buon appetito!
Комментарии — 16
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Мне так нравятся жареные каштаны))) Их вкус, запах)
Суп без сомнений вкусный, ароматный) Вареные немного уступают жареным) Но не намного)

ВикторияS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за похвалу супчику!😘😊 Мне очень приятно!😍 Жаренные каштаны я тоже очень люблю. Следующий раз попробую приготовить такой суп именно с жаренными. Отдельное спасибо тебе за голос супчику!❤

Наталия
7 лет назад

Викуль, суп на ужин ведь тоже можно😊, давай!!!😆

ВикторияS
7 лет назад
Наталия,

Можно, конечно, Натуль, 😉😄😘угощайся на здоровье!😋 Я вообще не часто супы ем, но такой супчик даже поздно вечером после работы с большим удовольствием скушала!😊 Домашние тоже оценили!😍

vicky
7 лет назад

Согревашка 😘😋😉

ВикторияS
7 лет назад
vicky,

Ни то слово, Викуль!!😉😄 Спасибо тебе, что заглянула на супец!😘🌺

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень симпатичен мне такой супчик, Викуль!😍😘

ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!! 😘😄 Мне очень приятно!😊😍

Любовь~♥
7 лет назад

С каштанами очень интересно! 😍

ВикторияS
7 лет назад
Любовь~♥,

Любочка, очень рада, что ты заглянула!!💗 Каштаны придают такую приятную нотку и изысканность..😋В общем, нужно пробовать!))😉🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"