Рецепт
Главная»Рецепты»
Ватрушка с вишней

Ватрушка с вишней

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
шаг 3/13
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/13
Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.
шаг 5/13
Приготовить тесто: 75 г сахара соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.
шаг 6/13
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 7/13
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 8/13
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 9/13
Приготовить начинку: творог, 150 г сахара и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.
шаг 10/13
Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и прогревать на небольшом огне.
шаг 11/13
Оставшийся от вишни сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.
шаг 12/13
На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50‒60 минут.
шаг 13/13
Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.
Комментарии — 5
Jasmin Rose
7 лет назад

Спасибо за такой замечательный рецепт! :)
А что такое "смесь Творопыш"? Чем можно заменить этот ингредиент?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Jasmin Rose,

добрый вечер! Это специальная смесь для запеканок. Состоит из кукурузного и картофельного крахмала.

Jasmin Rose
7 лет назад

Спасибо! Надо печь! :)

Татьяна
7 лет назад

Нижний корж сильно подгорел за столько времени.

Valentina Semenova
6 лет назад

А можно свежие (любые) ягоды и без творопыша? И размер формы?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"