☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Гамбургер на австралийский лад
Гамбургер на австралийский лад
Юлия Высоцкая
24 ноября 2016
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
К свекле вместо яблочного можно добавить винный уксус, а можно взять, например, соевый соус — будет очень интересная нотка.
Ингредиенты
Основные
булочки зерновые
2 шт.
мясной фарш
250 г
свекла
1 шт.
ломтики сыра
30 г
салат подмосковный
4 листа
лук красный
½ шт.
лук зеленый
3 стебля
чеснок
½ зубчика
оливковое масло
2 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
горчица дижонская
2 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Свеклу запечь в духовке, затем почистить.
шаг 3/10
Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
шаг 4/10
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
шаг 5/10
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
шаг 6/10
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
шаг 7/10
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
шаг 8/10
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
шаг 9/10
Зеленый лук мелко порезать.
шаг 10/10
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"