Потрясающе вкусные маффины с центром из шоколадного трюфеля! Опробовала очень большое количество рецептов разных маффинов, но эти просто поразили феерией вкусов. Рецепт нашла у Елены Демьянко.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и корицей.
шаг 2/11
2,5 банана измельчить в чаше блендера в пюре.
шаг 3/11
В миске с помощью венчика, не взбивая, соединить в однородную массу банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло и все виды сахара (в том числе, ванильный).
шаг 4/11
Ввести к жидким ингредиентам сухие и вымесить тесто. Очень тщательно вымешивать не нужно. Как только все ингредиенты объединятся, прекращаем вымешивать. Если останутся небольшие кусочки муки, ничего страшного. Тесто должно быть воздушным, а не плотным, как на кексы.
шаг 5/11
Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их наполовину.
шаг 6/11
В каждую формочку положить по половинке шоколадного трюфеля, слегка вдавив их в тесто.
шаг 7/11
Выкладываем оставшееся тесто поверх трюфелей так, чтобы формочки были заполнены приблизительно на 3/4.
шаг 8/11
Оставшуюся половинку банана порезать на кружочки и уложить их сверху по центру каждого маффина. Отправляем маффины в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 — 25 минут.
шаг 9/11
Готовым маффинам даем остынуть прямо в форме около 15 минут. А уже затем извлекаем их из формы.
шаг 10/11
Приятного аппетита!
шаг 11/11
Маффин в разрезе с начинкой из шоколадного трюфеля в центре.
Ирина, принимайте отчёт ). Утилизация бананов прошла на отлично! Спасибо за совет не вымешивать тесто долго, действительно, лёгкие получились. Часть муки заменяла на кукурузную и рисовую. Спасибо за рецепт 💐
Вкусно с такими добавками! 😊
Спасибо! 😊
Ну очень соблазнительно и вкусно!!😋💗💐
Вика, спасибо! Мне очень приятно! 😊
😍🌹
Ирина, принимайте отчёт ). Утилизация бананов прошла на отлично! Спасибо за совет не вымешивать тесто долго, действительно, лёгкие получились. Часть муки заменяла на кукурузную и рисовую. Спасибо за рецепт 💐
Спасибо! 💗 Рада, что все получилось! 💕