Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)

Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
 В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает «белые», то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол. Выходит отлично и из супермаркетовских баклажанов. Время указано без учета времени маринования.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
шаг 2/6
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
шаг 3/6
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
шаг 4/6
Пережариваем все баклажаны.
шаг 5/6
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Т
7 лет назад

Вот сразу захотелось такого...))) 😊

Ирина B&C
7 лет назад
Т,

А мне приятно, Танечка, что баклажанчики вызвали аппетит😘😘

Галина
7 лет назад

А мне белые баклажаны ( у нас в Средней Азии они были круглой формы) даже больше нравятся, в них нет горечи.

Ирина B&C
7 лет назад
Галина,

А у нас белые появились несколько лет назад, как-то раньше не замечала😏 Но в этом рецепте, Галочка, можно и обычные фиолетовые использовать, а белыми называют из-за отсутствия помидор в рецепте😘 спасибо, дорогая, что заглянула😍😍😍

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ирочка, какое же фото....😍😍😍

Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое!!!😘

Наталья
7 лет назад

Выглядят ну оооооооочень аппетитно.голосую!

Ирина B&C
7 лет назад
Наталья,

Наталочка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!😘😘😘

Sweet
2 года назад

Понравились после 4 дня маринования: на 3-й день чеснок не отдал еще свою остроту. Спасибо за вкусноту🍆👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"