Рис для суши промываем холодной водой 7 раз до прозрачной воды. Заливаем водой, даем постоять 40 минут. Затем воду сливаем, заливаем еще раз водой так, чтоб она покрывала рис по первую фалангу указательного пальца, примерно на 1,5 см. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем на минимум, рис варится 12 минут. Крышку не открывать. Через 12 минут убрать с плиты, дать постоять 15 минут до полного впитывания воды. В чуть остывший рис добавляем рисовый уксус и перемешиваем.
шаг 2/11
Огурец нарезаем соломкой (середина огурца нам не нужна), крабовые палочки тоже режем соломкой.
шаг 3/11
Берем лист нори, шершавой стороной вверх кладем. На лист слоем в одно зерно укладываем рис. Руки ополаскивать холодной водой, тогда рис не будет прилипать к рукам.
шаг 4/11
На рис укладываем сбоку полоску из мягкого сыра.
шаг 5/11
На сыр укладываем огурцы.
шаг 6/11
Сверху на огурцы укладываем крабовые палочки и заворачиваем ролл.
шаг 7/11
Ролл удобно заворачивать на циновке. Резать каждый ролл на 7 кусочков ножом, смоченным в холодной воде, чтобы не прилипал рис.
шаг 8/11
В кружку добавляем 2 ложки икры мойвы в соусе с креветками и добавляем майонез ТМ «Слобода» сметанный. У него слабо выраженный вкус майонеза, поэтому он не перебьет вкус икры мойвы.
шаг 9/11
Перемешиваем соус.
шаг 10/11
И с помощью чайной ложечки распереляем на верхушку каждого ролла соус в виде шапочки.
шаг 11/11
Соевый соус разводим в соотношении с водой 1:1. Но лучше соуса соевого чуть больше, чем воды. Добавляем в него васаби и сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара. Роллы можно обмакивать в соус и наслаждаться вкусом.
Домашние-это вкусно! 😊
Я очень люблю готовить дома для мужа и дочери маленькой. Покупным брезгуем, в еде разборчивы все трое. Поэтому рецепты дорабатываю по своему вкусу.