Мне очень нравится сочетание креветок с авокадо. И я очень люблю экспериментировать на эту тему, это один из моих любимых простых салатов.
Майонез с лимонным соком очень подходит, поскольку в чистом виде лимон я не очень люблю.
Первым делом отвариваем креветки. Я всегда использую серые (не вареные) креветки, они мягче и вкуснее. В кипящей воде 3 минуты.
шаг 3/10
Один авокадо нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4/10
Второй авокадо взбиваем блендером. Солим, перчим (по вкусу), и я добавляю половину чайной ложки оливкового масла.
шаг 5/10
2/3 креветок измельчить в блендере. Не слишком сильно.
шаг 6/10
Оставшиеся креветки нарезать крупнее. Измельчить руколу и смешать обе партии креветок. Добавить майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».
шаг 7/10
Все тщательно перемешать.
шаг 8/10
Добавить одну ложку майонеза в акокадо. Тот, который нарезан кубиками.
шаг 9/10
Салат надо выложить слоями, так вкуснее и красивее. Но у меня не было формочек для салата, и я использовала чашку. Первый слой — креветочный фарш, вторым слоем — авокадо кубиками и финальный слой мусс из авокадо. Аккуратно переворачиваем чашку и салатная башенка готова!
шаг 10/10
Ввиду отсутствия формы для салата, у меня вышло не так красиво, как хотелось, но на вкус это точно не влияет))
Приятного аппетита!
Вкусно! 😄
Очень солнечное фото. Поднимает настроение😊