Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок — сухие. Колбаски лучше взять свиные — в них есть жирок, который изнутри пропитает цыплят. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Гречку всыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на час.
шаг 3/11
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 5/11
Купаты освободить от оболочки, выложить к луку с чесноком, размять лопаткой и обжарить так, чтобы фарш посветлел.
шаг 6/11
Каштаны нарезать небольшими кусочками.
шаг 7/11
Фундук измельчить в ступке на небольшие кусочки.
шаг 8/11
Нарезанные каштаны соединить с фундуком, листьями розмарина и тимьяна, запаренной гречкой и обжаренным фаршем, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 9/11
Куриные тушки вымыть, обсушить, плотно наполнить начинкой, скрепить зубочистками и выложить на противень, выстеленный двойным слоем фольги.
шаг 10/11
Ножки куриц соединить и обвязать полосками сала, остальное сало разложить сверху на тушки.
шаг 11/11
Скрепить края фольги, так чтобы получился закрытый карман, и запекать куриц в разогретой духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут, за несколько минут до готовности повысив температуру в духовке до 200‒220°С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"