Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченые куриные окорочка с картофелем

Запеченые куриные окорочка с картофелем

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Даже мой парень, который не очень любит курицу, был в восторге.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, кориандром и хмели-сунели. Чеснок (4 зубчика) обчистить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Далее окорочка еще натереть чесноком, уложить в посуду переложив луком и побрызгать винным уксусом и оливковым маслом. Мариновать 30 мин. 2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и разрезать на пополам. 3. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить окорочка, посыпать майораном и полить оливковым маслом. Лук разложить по бокам и положить 1 зубчик чеснока, разрезанный на пополам. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. периодически поливая окорочка соком от жарки. 4. Картофель пожарить в сковороде. Посолить, поперчить. Добавить зубчик чеснока за 10 мин. до окончания жарки. Жарить лучше не накрывая крышкой, тогда получиться очень красивая золотистая корочка. 5. При подаче картофель выложить на лист салата, а окорочок посыпать нарезанной петрушкой. Украсить овощами.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"