Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с предсказанием

Печенье с предсказанием

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Всем наверняка приходилось видеть или даже пробовать печенья с предсказаниями. Их основной недостаток — это как раз эти самые предсказания, поэтому я предлагаю попробовать сделать такие печенья самостоятельно, положить в них какие-то очень особенные, личные пожелания, шутки, понятные только близким, и угощать ими друзей и родных. И пусть слова, которые вы туда вложите, будут добрыми и сбудутся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яичный белок взбивать с сахаром 2 — 3 минуты (желток нам не понадобится).
шаг 2/7
Растопить сливочное масло (до жидкого состояния, но оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло и все остальные ингредиенты во взбитый с сахаром белок. Можно добавить какой-нибудь аромат: миндальный экстракт, апельсиновое масло. Мешать миксером 30 секунд, не больше. Тесто должно быть нежным, похожим на густое тесто для оладушков.
шаг 3/7
Разогреть духовку до 170°С. Постелить на противень силиконовый коврик (бумага тоже сойдет, но будет труднее, как мне кажется). Берем столовую ложку теста и нежно круговыми движениями размазываем по коврику. Круги должны быть диаметром сантиметров 10 и как можно более тонкими. Ставим в духовку на 6 — 7 минут. Поглядываем. Как только край чуть зарумянился — сразу достаем. И дальше действовать надо будет очень быстро. Сразу скажу: первый раз делайте только одно печенье. Во-первых, отладите процесс, во-вторых, поймете, сколько времени нужно для того, чтобы печенье пропеклось, а с другой стороны, вы потом успели его согнуть. Оно моментально твердеет. Следующие разы делайте не больше, чем по 3 печенья за раз, потому что у вас будет меньше двух минут на все про все. В общем, именно из-за этого такое гигантское время приготовления небольшого количества печений.
шаг 4/7
К моменту, когда вы будете доставать из духовки печенье, у вас должно быть под рукой: лопатка, бумажки с предсказаниями, чистая пустая чашка, пустая форма для маффинов (или три чистых маленьких чашки).
шаг 5/7
Достаете печенья, переворачиваете их лопаткой. Тут же берете бумажку, кладете в середину печенья и нежно сгибаете пополам, соединяя края.
шаг 6/7
Придерживая края согнутого печенья, быстро нажимаете сгибом на край чашки, чтобы согнуть его еще раз, и опускаете готовое печенье в пустую ячейку формы для маффинов. Там оно окончательно остынет и уже форму не потеряет. А вы, не мешкая, гните следующее печенье!
шаг 7/7
Вот что-то такое должно получиться. Если не успеваете гнуть третье, пеките по два за раз.
Комментарии — 12
Т
7 лет назад

Хрустящее печенье,вкусное! 😊

sv.duka
7 лет назад
Т,

я добавила апельсиновое масло - оно еще и пахнет по-новогоднему. буду сегодня раздавать :)

Алёна
7 лет назад

классный рецепт! попробую сделать )

Eugenia Major
6 лет назад

отличный рецепт!!! Быстро и легко испеклись, красивые, ароматные!

sv.duka
6 лет назад
Eugenia Major,

крутяк! я рада

Аня Меньшикова
6 лет назад

вы молодец! Я пробовала раз 5 уже и всё отлично,друзья в восторге!!!😍😍😍😚😬

Женя Гончаренко
5 лет назад

😍😍😍😍😍😻😻😻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"