Рецепт
Кулебяка с капустой и изюмом
Описание
Домашние пироги — кто ж откажется? Сегодня у меня один большой зимний пирог. Хочу привязать к хорошей фразе из фильма Алексея Балабанова «Жмурки» (2005 г.) про сумбурные 90-е, один из любимых фильмов моего старшего сына, он и подсказал фразу. Итак, едут в машине два мелких бандита, тут один из них (Дмитрий Дюжев) решил завернуть в пресловутый М, на что второй (Алексей Панин) выругался. Дюжев: «Что, ты хочешь, чтобы я пирожки что ли кушал?» Панин в ответ: «А ты пирожки русские не тронь!»
В фильме есть еще выделяющаяся фраза от легендарного Никиты Михалкова к сыну: «Владик, не испачкайся, ну что ты, мать заругает!». Но это надо слышать интонацию и видеть ситуацию по фильму, где она была сказана, не буду тут расшифровывать, кто захочет — посмотрит. Ах, какие там актеры! Кстати, Андрей Панин тоже там эпизодическую роль играл.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/37
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.
шаг 2/37
Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.
шаг 3/37
Замешиваем опару.
шаг 4/37
Оставляем активизироваться на полчаса или больше.
шаг 5/37
В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.
шаг 7/37
Добавляем подошедшую опару.
шаг 10/37
Замешиваем тесто.
шаг 11/37
Оставляем подойти минут на 40.
шаг 12/37
Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.
шаг 13/37
Когда вторично тесто поднялось — оно готово.
шаг 14/37
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
шаг 15/37
Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.
шаг 16/37
Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.
шаг 17/37
Капусту нашинковать.
шаг 18/37
Жарить овощи, помешивая на среднем огне.
шаг 19/37
Развести в воде томатную пасту.
шаг 20/37
Перелить в сковороду, добавить специи.
шаг 21/37
Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.
шаг 22/37
Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.
шаг 23/37
Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.
шаг 24/37
Остудить и нанести начинку.
шаг 25/37
Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!
шаг 26/37
Наколоть вилкой.
шаг 27/37
Теперь накрыть другой третью теста.
шаг 28/37
Прижать и спрятать край по длине пирога.
шаг 29/37
Загнуть боковые края.
шаг 30/37
Сформировать ровный пирог.
шаг 31/37
Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.
шаг 32/37
Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.
шаг 33/37
Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.
шаг 34/37
Даем немного остыть, разрезаем.
шаг 35/37
Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.
шаг 36/37
Делим на порции.
шаг 37/37
Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, пирог удался на славу!!😍😘
Танюш,я рада,что пирожок понравился))) 😊🐾🌺🐾
Танечка,благодарю тебя за голос!!! 😍😘💗🌷🌷🌷💗
Ну просто WOW!!! Золотые руки у Танечки
Евгения,спасибо 😍 за такой комментарий и за голос 😘 спасибо большущее!!! 💗💐💐💐💗
Богатый пирожок!!!😍😍😍😋😋😋❤❤❤
Натуль,спасибо))) 😊😘 Люблю,когда начинки много! 😉
Танюша,с НГ!Отличный пирог получился!Так и хочется кусочек-)))😋💗
Угощайся на здоровье, 😊 Норочка!!! ❤ Тебя и твою семью тоже поздравляю 😘 с Новым годом!!! 🌹 Пусть год будет удачным и благополучным! 😍
😘💗
Танюша, отменный пирог. Формовка интересная, золотая середина начинки и теста. 💐
Ага,почти слоистый,его вкусно разогретым кушать))) 😉 Спасибо,Светик! 🍃🌺🍃
Светочка,спасибо за голос!!! 😍😘💗🌹🌹🌹💗