Рецепт
Главная»Рецепты»
Настойка «Кедровка»

Настойка «Кедровка»

Приготовление
1 неделю 5 дней
Рецепт на:
4 персоны
Описание
К праздникам иногда готовлю настойки из орехов или ягод. Из кедровых орешков одна из любимых. У нее приятный ореховый вкус, терпкий лесной аромат и шикарный красно-коричневый цвет. Может, это и не очень полезно, но довольно вкусно! Поэтому, всего должно быть в меру! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим.
шаг 2/3
Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 — 3 раза в неделю взбалтываем. Настаивать 2 — 3 недели, лучше месяц. Достаньте орешек и раскусите его, если ядрышко растворилось, т.е. его нет, значит настойка готова.
шаг 3/3
Процедим через ситечко, а затем через ватный фильтр. Добавим мед и дождемся его растворения. Мед можно заменить сахаром или вовсе не класть. Перед подачей охладить в холодном месте.
Комментарии — 2
Жанна Тихонова
6 лет назад

Классная настойка! Цвет потрясающий, послевкусие ореховое. Мёд - в тему: лёгкий аромат и едва уловимая сладость! Спасибо Вам большое! В период холодов и простуд - то, что надо!

Юна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"