Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вот не поверите с самой юности, как только я начала кашеварить всегда очень хотела попробовать торт «Птичье молоко», но никак не решалась. Я даже не пробовала тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши! Но вот тут ждала в гости друзей и решила приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали «Умное пирожное» надо было придумать что-то новое! И вот я решилась! Рецепт получился сборный — суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета. Рецепт большой, так как форма у меня большая, 24 см в диаметре! Торт получается 2 кг! Ура свершилось, я его сделала! И результатом я очень довольна! Я очень люблю конфетки «Птичье молоко»! А это ничем не хуже!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180°С духовку, выпекаем 20 минут.
шаг 2/9
Для суфле: желатин развести в теплой воде, настаивать 30 мин.
шаг 3/9
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить молоко, всыпать кукурузный крахмал (я развела его в небольшом количестве молока), размешать, на водяной бане довести до кипения, варить до загустения.
шаг 4/9
Массу остудить, накрыв впритык пищевой пленкой.
шаг 5/9
В охлажденный крем добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.
шаг 6/9
Желатин распустить на водяной бане, немного остудить.
шаг 7/9
Белки взбить с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать и добавить заварной крем, добавить цедру апельсина!
шаг 8/9
Охлажденный бисквит выложить в разъемную форму, бортики выстелить пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы. Выливаем суфле в форму на бисквит. Я оставила торт на ночь, но суфле застывает очень быстро.
шаг 9/9
Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и варить на среднем огне минут 10 до загустения, немного остудить и вылить на торт быстро, но аккуратно ее разровнять!
Комментарии — 3
Наталья Андреева
7 лет назад

Такое пористое суфле, очень аппетитно! А на агаре пробовали Птичье молоко? Для меня на агаре самое вкусное. Тоже много рецептов птички перепробовала в свое время.

Пользователь удален
7 лет назад
Наталья Андреева,

Нет на агаре не пробовала. Это мой первый опыт птички!

Наталья Андреева
7 лет назад
Пользователь удален,

Отличный первый опыт! Попробуйте, если будет желание, на агаре. Мне очень нравится, это ГОСТовский вариант. Только сахара надо класть раза в 2 меньше, чем по ГОСТу, около 200-210 г.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"