Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливной пирог с малиной

Заливной пирог с малиной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Когда Белоснежка проводила гномов, она вернулась в дом.  — Испеку я годный пирог к их возвращению, —  решила Белоснежка. Сладкий, но совсем не приторный ягодный пирог с творожной основой и сметанной заливкой. Думаю, точно бы понравился всем семи гномам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сливочное масло растопить. Добавить разрыхлитель, молоко и размешать.
шаг 2/8
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
шаг 3/8
Распределить тесто по дну разъемной формы для выпечки и сделать небольшие бортики. Я использовала бумагу для выпечки, чтобы затем было легче доставать пирог.
шаг 4/8
Выложить поверх теста ягоды малины.
шаг 5/8
Приготовить сметанный крем, смешав до однородной массы яйца, сметану и сахар.
шаг 6/8
Залить кремом ягоды.
шаг 7/8
Запекать в духовке 40 — 50 минут до зарумянивания пирога.
шаг 8/8
Вынимать пирог из формы и отделять бумагу лучше, когда пирог остынет.
Комментарии — 23
ElenaK
7 лет назад

Спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении рецепт!!Вместе с малиной добавили жимолость!!Получилось очень красиво!Пекла в разъёмной форме,которую застелила бумагой для выпечки.
Сначала немного испугало,что тесто не раскатывается скалкой,по этому пришлось размазывать тесто по форме руками.Но к счастью все получилось.Жаль,что нет функции приложить фото:(

Вероника
7 лет назад
ElenaK,

спасибо за оценку.

Т
7 лет назад

Ароматный красивый пирог! 🌸

Вероника
7 лет назад
Т,

спасибо за оценку😘

Olga Bogdevicene
7 лет назад

Замороженная малина подойдет ?

Вероника
7 лет назад
Olga Bogdevicene,

думаю, да.

Nataliya
7 лет назад

Должно быть вкусно...😍

Вероника
7 лет назад
Nataliya,

на наш взгляд, вкусно)

Наталья Щукина
7 лет назад

Испекла. Тесто очень сухое получилось при замесе. В готовом виде очень жесткое. Может что то не так сделала... Начинка вкусная. В тесто или муки надо меньше добавлять, или масло побольше. При замесе получается мука с творогом, как песок ....

Вероника
7 лет назад
Наталья Щукина,

думаю, так получилось потому, что мука у нас с вами разная. Я думаю, что лучше уменьшать количество муки, потому что от масла тесто жирнее становится, для меня лично это не подходит.

Наталья Щукина
7 лет назад
Вероника,

Спасибо )) Попробую меньше муки добавлять, мне тоже не хочется много масла ))

Вероника
7 лет назад
Наталья Щукина,

Да, вы правы. Количество муки на самом деле нужно меньшее, чем было указано в рецепте (сейчас исправила цифру). Ошиблась, когда переводила столовые ложки в граммы, неправильно посчитала((( Извините за ложную информацию, постараюсь впредь быть внимательней.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"