Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусные и полезные домашние конфетки. Пошаговых фото нет, все делается очень просто. Важно взять хорошие качественные сухофрукты. Из данного количества получается около 30 конфеток. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
шаг 2/5
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки). Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут. Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
шаг 3/5
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
шаг 4/5
Отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс! Сушить в сушилке нужно при 70°С около 6 — 8 часов. Образуется тонкая корочка, а внутренняя часть — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50 — 70°С).
шаг 5/5
Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я, деревянной шпажкой — накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию: у меня это разноцветные сахарные посыпки и белый шоколад. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада.
Комментарии — 18
Т
7 лет назад

Самые вкусные и полезные! 😊😍

Женя jennysmile83
7 лет назад
Т,

Очень их лблю, Танюш! Спасибо!

Natali
6 лет назад

Женя, я c отчетом. Спасибо за идею домашних конфет.🍩 Очень вкусные, сытные и красивые. 😍 Кол-во лимона только уменьшила.

Женя jennysmile83
6 лет назад
Natali ,

Какие хорошенькие! Молодец

vagabondo25
6 лет назад

Кунжут для конфет нужен жаренный или сырой?

Женя jennysmile83
6 лет назад
vagabondo25,

Я брала сырой

Нина
7 лет назад

2 вопроса в связи с рецептом. Первое. Подсушивать, получается, нужно уже готовые шарики конфет? Второе. В моей духовке минимальная температура 140 градусов. Сушилки для овощей нет. Какой выход? Что будет, если не высушу?

Женя jennysmile83
7 лет назад
Нина,

Нина, в Вашем случае, думаю, можно вообще не подсушивать. Сильно от этого конфеты не пострадают

Нина
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно попробую.

Женя jennysmile83
7 лет назад
Нина,

Уверена, все получится! Удачи!:)

Нина
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Действительно получилось. Спасибо большое вам за рецепт. Это очень вкусно. Я не подсушивала конфеты в сушилке (духовке), они получились мягкими, но мне нравится. Лимон уравновешивает сладость сухофруктов. 2 нюанса хотела бы отметить. Мой комбайн не совсем справился с лимоном. Его ведь с кожурой кусочками добавлять нужно было? Вот вместе с сухофруктами он не перемололся в однородную массу и остались крупноватые для такой массы кусочки. В следующий раз перемелю лимон вначале, а потом к нему фрукты добавлю. А вот шоколада мне понадобилось в 2 раза больше чем написано в ингредиентах. Он в растопленном виде всё равно достаточно густой, я скорее обваливала в нём конфетки, нежели поливала. Не могу сказать, что глазурь получилась толстой. Потому не понимаю в чём причина нехватки шоколада. Буду признательна за подсказки

Женя jennysmile83
7 лет назад
Нина,

Нина, рада, что все же Вы остались довольны. По поводу шоколада. Тут дело в самом шоколаде. Есть марки (это в основном те, что продаются в плитках в магазинах, типа Бабаевского или Аленки), которые действительно плохо "плавятся" и "окунуть" в них конфету сложно. Я использую проф.шоколад Barry Callebaut, с ним таких проблем нет. Но просто в след.раз берите шоколада больше или просто из мешка делайте "рисунок" шоколадом поверх конфет. По поводу лимона. Видимо, у вас слабоватый блендер. У меня- настоящий зверь и он все мелет без проблем) советую в след.раз лимон предварительно перемолоть через мясорубку. Удачи!

Нина
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо огромное за ответ и совет о шоколаде. Сегодня конфеты стали ещё вкуснее. "Настоялись". Гарантированно буду делать часто.

Женя jennysmile83
7 лет назад
Нина,

Здорово!

feniks_an
5 лет назад
Женя jennysmile83,

подскажите пожалуйста, как с ним работать? с шоколадом Callebaut?

Женя jennysmile83
5 лет назад
feniks_an,

Извините, не поняла вопроса

Evgenya BV
5 лет назад

класс

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"