Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
В этой курице такая вкусная и яркая начинка, непросто будет уйти из-за стола, не съев самый последний кусочек. Оливки, базилик, вяленые томаты пропитывают курочку ароматами итальянского лета. Базилик можно заменить на петрушку. Если вам нравится освежающий аромат цедры лимона, добавьте ее в начинку. Это тоже вполне по-итальянски.
Это закусочный вариант, когда курочка, после того как хорошо охладится в холодильнике, нарезается порционно дольками, как арбуз. Если вы хотите приготовить такую курицу в качестве основного блюда, то филе куриной грудки, которое идет в начинку, прокрутите через мясорубку, в таком виде оно будет играть роль связующего звена в фарше. В Италии для начинки часто используют колбаски для жарки с панчеттой или пармезаном, потом добавляют хлебную крошку, желток, овощи и травы.
Леночка, курочка - бесподобная! 😍Вкусное, праздничное блюдо получилось!😋💐
Викуля, рада, что тебе курочка понравилась😍😘😚
Вот это блюдо !!! 😃 ну очень красивое и вкусное! 😋
Рада, что курочка понравилась, спасибо большое за теплые слова😍😊😘😚
Эх, мечта а не курочка 😍😋
Оксаночка, спасибо большое!!!😍😘😚
У меня только от одного описания блюда слюнки потекли😜Супер!Нет слов!😋😍
Да, люблю поописывать, приходится немного сдерживать себя, чтобы не переборщить😊😴😘
😜😉
Начинка действительно обалденная и такая насыщенная! вот правда для закуски 2 часа приготовления многова-то или я ленивая)))) а цыпленка порекомендую только охлажденного использовать, по качеству мне у петелинки нравится, всегда чистый хороший и свежий, готовить и кушать одно удовольствие)
Согласна насчет Петелинки, если вычесть время на запекание - то получается где-то 1 час ( запечь перец - 30 мин.) и еще немного времени. Какое-то время, конечно, уходит на то, чтобы вынуть кости. Рада визиту😍🌷