Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Печенье измельчить и соединить с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно и по бокам формы диаметром 22 см (у меня форма диаметром 23 см). Утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/8
Приготовить начинку. Творог с цедрой и сахаром перемешать с помощью погружного блендера. Затем добавлять по одному яйцу и взбить миксером.
шаг 3/8
Начинку осторожно вылить в форму и выпекать около часа при температуре 160°C. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
шаг 4/8
Приготовить крем. В небольшой миске смешать мягкое масло, цедру, сок, сахар и яйцо.
шаг 5/8
Крем готовить, помешивая, на водяной бане 25 — 30 минут до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить остывать, либо, не переставать помешивать по полного остывания. Получился такой красивый лимонного цвета крем. Выложить крем на творожник и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Я оставила на ночь.
шаг 6/8
Утром я обрезала части бортиков, которые возвышались по краям и оставила в качестве декора.
Галина, творожник - супер! Вы сегодня главная по пирогам-тортам 😃😘
За выходные все съели!
Волшебный, Галочка, лимонничек!😋😋😋💗💐
Спасибо, Вика😘
Как же вкусно!Творог и лимонный крем-шикарное сочетание!😋💗
Это точно, потому что его уже съели.😊
Чудесный пирог!!!😘😘
Галочка, сногсшибательный!😍😍😍
Спасибо, Леночка😘