Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Всыпать к молочной смеси и замесить мягкое, нежное тесто. Месить около 5 — 7 минут. Возможно, понадобится немного муки на подпыл.
Миску смазать маслом, поместить туда шар с тестом и поставить в теплое место на 1 час на расстойку.
шаг 3/5
Вот так поднялось тесто через час.
шаг 4/5
Вводим мелко нарезанный зеленый лук, перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Оставляем подняться на 40 минут. В это время разогреваем духовку до 200°С.
На фото тесто после 40-минутной расстойки. Тесто очень нежное, боится встрясок, поэтому аккуратно с ним обращаемся.
шаг 5/5
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Когда хлеб подрумянится, убавить жар до 160°С и допечь еще 30 минут. Вынуть из формы и полностью остудить. Готовый хлеб нежный, мягкий с влажным мякишем, приятным луковым ароматом и вкусом!
Хлеб на рикотте должен быть, да просто обязан быть вкусным!😍
+1😉 Я по вашему рецепту пекла творожный хлеб😉тоже оч вкусный был😋
Спасибо большое! 😘
Ароматный красавчик!😘
Леночка,благодарю!😘
Прекрасный хлебушек получился!😍Такой беленький и нежный!💗🌸
Мякиш такой мой самый любимый! Еще и луковый аромат, ммм.спасибочки, Нора
Нежный хлебушек получился 😋😊
Очень нежный Вика, это правда! Спасибо!
Превосходный хлебушек! 😘🌿🌸🌿
Танечка спасибо за комплимент хлебушку 😘