Манные каши я никогда особо не любила. Распробовала совсем недавно — в пудингах, муссах и прочих десертах. Попробуйте нежнейший кофейно-шоколадный десерт и удивите близких!
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем туда сахар и ваниль. Ставим на огонь, кипятим.
шаг 2/8
Добавляем растворимый кофе и размешиваем. Его количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
шаг 3/8
Манную крупу ТМ «Националь» всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом. Варим кашу около пяти минут. Она должна получиться густой. Затем снимаем с огня и накрываем крышкой.
шаг 4/8
Для шоколадного соуса растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
шаг 5/8
В турке вскипятим 30 мл молока, добавляем туда какао и сахар. Варим 2 минуты. Смешиваем обе шоколадные массы до однородности. Остужаем соус.
шаг 6/8
Раскладываем десерт по креманкам слоями (начинать с манного). Их количество может варьироваться.
шаг 7/8
Украшаем бадьяном, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Спасибо, Татьяна! я в нашем городе с трудом нашла продукцию "Националь". Пока во всех магазинах, в которых была, лишь манная крупа попадается. Будем искать 😆
И на праздник, и на завтрак!Отличный десерт, Елизавета 😍
спасибо большое, Оксана!
Десертик вкусный,люблю манку! 😊 Тоже бы поучаствовала,да крупы нужной нет.
Спасибо, Татьяна! я в нашем городе с трудом нашла продукцию "Националь". Пока во всех магазинах, в которых была, лишь манная крупа попадается. Будем искать 😆
Удачи,Елизаветочка!))) 😊😘
спасиииибо 😊😘